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Caracterização de ambientes na Chapada dos Veadeiros / Vale do Rio Paranã: contribuição para a Classificação Brasileira de Solos. Infoteca-e
CORREIA, J. R.; LOBO-BURLE, M.; CALDERANO, S. B.; SPERA, S. T.; GOMES, I. A.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, J. E. G.; SILVA JÚNIOR, M. C. da; NASCIMENTO, R. de O.; MINELA, G.; REATTO, A.; DUARTE, M. N..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar diferentes ambientes de uma área do Bioma Cerrado, levando-se em conta aspectos relacionados à geologia, geomorfologia, vegetação e sua relação com as diferentes classes de solos descritas no percurso.
Tipo: Livros Palavras-chave: Gênese; Classificação; Solo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338498
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Caracterização de solos na margem direita do Córrego Divisa, Rio São Bartolomeu, Distrito Federal. Infoteca-e
REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GUIMARÃES, R. F.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da.
ABSTRACT: The purpose of this study was characterized and to map the soils at right margin of Divisa Stream, in São Bartolomeu's River, to subsidize environmental study. Ten mapping units were characterized: Red Oxisol representing 18%; Yellow-Red Oxisol with 12%; and Inceptisol with 69%.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Mapeamento; Zoneamento; Soil sciences; Mapping.; Bacia Hidrográfica; Cerrado; Pedologia; Reconhecimento do Solo; Solo.; Soil classification; Soil; Soil surveys; Watersheds; Zoning..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559256
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Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152054
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Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P.; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados.; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338496
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Caracterização dos solos do Município de Piraí do Sul, PR. Infoteca-e
POTTER, R. O; CARVALHO, A. P.; FASOLO, P. J.; BOGNOLA, I. A.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
bitstream/item/104763/1/Parana-Pirai.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil; Paraná; Piraí do Sul.; Levantamento; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338503
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Caracterização dos solos e classes de terra para irrigação do Oeste da Bahia. Infoteca-e
VALLADARES, G. S..
O trabalho identifica e estuda os solos do Oeste da Bahia, mais especificamente na área referente a de seis folhas do IBGE (Formosa do Rio Preto, Santa Rita de Cássia, Barreiras, Santana, São Domingos e Santa Maria da Vitória). O CD em anexo, contém os mapas: Levantamento Exploratório/Reconhecimento de Solos da Região Oeste da Bahia: legenda atualizada (Escala 1:1000.000); Classes de Terras para Irrigação: Região Oeste da Bahia (Escala 1:1000.000).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Classificação; Bahia.; Irrigação..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16805
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca de diferentes localidades do Brasil Ciência e Agrotecnologia
Dias,Larissa Tavares; Leonel,Magali.
A farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) é produzida em diferentes regiões do Brasil e faz parte do hábito alimentar do brasileiro. Caracteriza-se num alimento de alto valor energético, possui teor elevado de amido, contém fibras e alguns minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro. Entre os diferentes estados, os do Norte e Nordeste consomem quantidades de farinha de mandioca bem maiores que os demais. Frente à importância econômica e nutricional deste produto, com o presente trabalho, objetivou-se caracterizar farinhas de mandioca de diferentes estados do País, esperando com isso fornecer informações referentes à composição e às características físico-químicas do produto, tanto para as indústrias produtoras quanto aos consumidores. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Composição; Fibras; Classificação; Manihot esculenta.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400015
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Challengs in coffee quality: Cultural, chemical and microbiological aspects Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Carlos José; Angélico,Caroline Lima; Chalfoun,Sára Maria.
ABSTRACT The Brazilian coffee industry is undergoing a great transformation in order to serve a consumer market that is becoming increasingly demanding with regard to quality. Considering the multiple determinants of the final quality of the product, one must consider factors that are involved in steps from the pre-harvest stage to storage. The execution of the different stages according to good-practice programmes has repercussions on microbiological, physical and chemical characteristics, which in turn affect the quality of the final product with regard to sensorial properties and safety. There has been research progress in the improvement of quality evaluation techniques that minimize the subjective effects of traditional classification. It is also...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Classificação; Avaliação de qualidade..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542018000400337
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Chernossolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 4° nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158076
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Cholesteatoma in dogs: literature review MV&Z
Trani, Tamires de Vecchi; Lyra, Natália Guerreiro; Pietroluongo, Bruno.
Cholesteatoma is an otologic disease, characterized as a benign aural epidermoid cyst. Clinical manifestations of this disease can be: otalgia, pain or inability to open the mouth, head tilt, facial paralysis, ataxia, and pain under temporomandibular joint palpation. Diagnosis is based on exams such as tomography, magnetic resonance imaging, and video-otoscopy; and histopathological examination is essential to confirm the diagnosis. Surgery is the most effective treatment, albeit it may not be curative, consisting of removing the remains of keratin and squamous epithelium of the middle ear. In Veterinary Medicine, this has a high rate of recurrence.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesteatoma; Surgery; Diagnostic imaging; Classification; Veterinary Colesteatoma; Cirurgia; Diagnóstico por imagem; Classificação; Veterinária.
Ano: 2019 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37838
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Classes padrões de maturidade da fibra do algodoeiro na determinação pelo método do Fibrógrafo Bragantia
Fuzatto,Milton Geraldo; Gridi-Papp,Imre Lajos; Sabino,Nelson Paulieri; Kondo,Júlio Isao; Chiavegato,Ederaldo José.
A partir de evidências de que padrões internacionais de avaliação da maturidade da fibra do algodoeiro, referentes à determinação pelo processo da soda cáustica a 18%, não se mostravam adequados para avaliar essa característica, quando a determinação é feita pelo método do Fibrógrafo, realizou-se um estudo visando definir uma escala de classificação específica para este método. Uma curva de distribuição normal foi ajustada aos dados das 59 amostras de algodão empregadas no trabalho original, que propôs o método, e nela foram definidos os percentis 10, 30, 70 e 90 para corresponderem aos limites das classes "muito baixa", "baixa", "média", "alta" e "muito alta" de maturidade da fibra. Em conseqüência, foram encontrados os valores 14,59, 13,40, 11,79 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Algodão; Fibra; Maturidade; Fibrógrafo; Classificação.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100026
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Classificação das terras pretas de Índio e outros solos antrópicos antigos. Infoteca-e
KAMPF, N.; WOODS, W. I.; KERN, D. C.; CUNHA, T. J. F..
Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (fragmentos cerâmicos e de artefatos líticos) e altos teores de carbono orgânico, fósforo, cálcio, magnésio, zinco e manganês contrastando com os solos naturais. Em função da coloração escura da camada superficial, tais solos são conhecidos por designações como Terra Preta, Terra Preta de Índio, Terra Preta Antropogênica e Terra Preta Arqueológica. As características das Terras Pretas TPs (e de outros solos antrópicos) podem ser altamente variáveis entre sítios (Smith, 1980) e dentro de sítios (Kern, 1988, 1996), dando origem a diferentes tipos de indivíduos TP....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Propriedades morfológicas; Solos; Terra preta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888990
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Classificação de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPH-2009/32290/1/ct_43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Fruta; Hortaliça; Legislação..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779847
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Classificação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia de acordo com o comportamento no armazenamento. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/40144/1/ComTec60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Armazenamento; Espécie Nativa; Fruta; Semente.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403374
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Classificação dos solos até o 4° Nível Categórico. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Chave para a identificação das classes de solos; Chave para as ordens: Organossolos, Neossolos, Vertissolos, Espodossolos, Planossolos, Gleissolos; Chernossolos; Cambissolos; Plintossolos; Luvissolos; Nitossolos; Argissolos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Ordem; Identificação; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158071
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Classificação e preço da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/59114/1/CPATU-ComTec34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Classificação; Price; Market.; Mercado; Piper Nigrum; Preço.; Classification.; Black pepper.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379785
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Coleção de referência da herpeto e matofauna do Pantanal. Infoteca-e
CAMPOS, Z..
bitstream/CPAP/56639/1/FOL39.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Identificação taxonômica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812862
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
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Conceitos básicos sobre doenças de plantas. Infoteca-e
RAVA, C. A.; SARTORATO, A..
Definições e conceitos; Classificação das doenças; Conceitos de epidemiologia; Ciclo da doença; Progresso de uma epidemia; Taxa de infecção; Conceito sobre resistência às doenças; Resistência horizontal e vertical; O sistema gene-para-gene.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Ciclo; Epidemiologia; Doença; Infecção; Planta; Resistência.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199892
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